La Poularde à la Beaumontoise (Beaumont)

Aujourd’hui, redécouvrons la recette de la poularde à la Beaumontoise », au Restaurant le Grand Ryeu, à la rencontre du Chef Alain Boschman.

 

Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients (4 pers.):  Poularde (ou poulet), macarons, beurre, crème fraîche, cognac, estragon, échalotes, fond de veau, sel, poivre.

 

Préparation:

-Démontez le poulet en 4 morceaux.

-Salez, poivrez les morceaux et faites les sauter au beurre du côté de la peau pendant 3 à 4 min.

-Retournez le poulet et flambez-le au cognac (ou à la Charles Quint).

-Ajoutez le fond de veau, la crème, les échalotes et l’estragon.

-Enfin assaisonnez, couvrez et laissez cuire 15 min. à feu doux.

-Quelques minutes avant le terme de la cuisson, ajoutez les macarons.

 

Bon Appétit ! J